Print

Panquecas de Maçã e Canela


Ingredientes:
(Faz 12 panquecas)
Ovo - 1 
Iogurte grego - 1/2 xícara
Natas para bolos - 150 ml
Farinha - 1 xícara
Fermento em pó - 1/2 colher de chá
Sal - 1/4 colher de chá
Açúcar  - 2 colheres de sopa
Canela - 1/2 colher de chá
Essência de baunilha - 1/4 colher de chá
Maçã - 1 maçã grande, de preferência Fuji

Preparação: 
1. Começamos por adicionar o ovo, o iogurte grego e as natas numa tigela grande. Misturamos até chegar a uma massa uniforme

2. Na mesma taça, adicionamos a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, a canela e a baunilha. Batemos até ficar com uma massa cremosa

3. Agora vamos descascar a maçã e tirar o caroço. Com recursos a um ralador ou uma máquina de processar alimentos, ralamos a maçã em fatias muito muito finas. Adicionamos a maçã à massa do ponto 2. e misturamos bem

4. Aquecemos uma frigideira adequada para panquecas (lume médio). Usamos umas gotas de óleo para não queimarem e começamos a cozinhar as panquecas. Virar as panquecas e deixar cozinhar mais dois ou três minutos