Print

Barrinhas de Limão

Ingredientes

Base
Manteiga - 1 xícara, cortada em pedaços pequenos
Açúcar - ½ xícara
Farinha - 2 xícaras

Camada de limão
Açúcar - 1 xícara e ½
Farinha - ¼ xícara
Ovos - 4
Limão - raspa de dois limões, muito fininha
Limão - sumo de 2 limões (cerca de ⅔ a ¾ de xícara de sumo)

Preparação:

Base
1. Com um processador de alimentos misturamos o açúcar, a manteiga e a farinha
2. Pressionamos uniformemente esta massa no fundo de um tabuleiro (com mais ou menos 25 x 35 cm) e com um papel vegetal no fundo ligeiramente untado com manteiga - terá de ser manteiga em spray ou então derretemos a manteiga e usamos um pincel para espalhar.
3. Vai ao forno por 20 minutos, a 180ºC.

Cobertura de limão
1. Misturamos a farinha, o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo de limão até que o açúcar se dissolva
2. Deixamos a massa descansar uns 10 minutos antes de bater  ligeiramente e começar a espalhar na base preparada.
3. Vai ao forno mais uns 20 a 25 minutos, a 180ºC, ou até a parte superior ficar levemente dourada. Deixamos arrefecer.

Antes de servir polvilhamos com com açúcar em pó!