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Molho Pesto (e truque para congelar)


Ingredientes:



4 dentes de alho
4 xícaras de folhas de manjericão fresco
1 xícara de queijo parmesão ralado
2/3 de xícara de pinhões
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta
1 xícara de azeite extra-virgem



Preparação:
Pesto

          1. Num processador de alimentos, pique o alho, e depois adicione as folhas de manjericão e volte a picar.
          2. Adicione o queijo, os pinhões, sal e pimenta; deixar a picar até a consistência ficar uma pasta grossa.
          3. Com o processador de alimentos a trabalhar, despeje lentamente o azeite através do tubo de alimentação e continue a misturar até que o azeite fique totalmente incluído na pasta.



Congelar

Para conseguir congelar e voltar a utilizar mais tarde, só precisamos de 2 passos!
          1. Colocar o pesto nas cuvetes de gelo e regar com um pouco de azeite. Deixamos a congelar por uma semana
          2. Depois desses 7 dias, retiramos os cubos e colocamos num saco para ser de mais fácil utilização. Dura até 6 meses