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Pão Suíço - Zopf

Ingredientes:

1 kg de farinha branca de neve
10 gramas de sal fino
100 gramas de açúcar
6 dl de leite Gordo
150 gramas de manteiga (não pode ser magra!)
30 gramas de fermento padeiro

Instruções:
          1. Num taça, juntamos o fermento padeiro, partido aos bocadinhos, com o açúcar, o sal e um bocadinho de leite. Mexer até ficar com uma massa homogénea;
          2. Numa segunda taça, acrescentamos a farinha e a esta farinha vamos juntar a massa do Ponto 1.
          3. Preparamos a manteiga derretida com o restante leite, e juntamos à massa do ponto anterior;
          4. O ultimo é amassar muito bem a massa... Quanto mais amassada mais fofa fica :)
A massa está pronta!

Agora, antes de ir ao forno devemos deixar a massa crescer durante uma horita. Se for inverno e tiver a lareira acesa pode deixar lá ao lado, se não tiver também não é problema. Devemos só tentar que a massa fique num lugar quente.

          5. Preaquecer o forno
          6. Este ponto é a parte mais engraçada! :) Temos de fazer a trança, ver figura abaixo) e pincelar com ovo (uma gema e duas colheres de sopa de leite)

                                      


          7. Vai ao forno, num tabuleiro com papel vegetal, durante 45 minutos e a 180 ºC, até ficar com uma cor dourada!