Frango – 2 a 2,5 kg, já
limpinho J
Azeite – 2 colheres de
sopa 
Sal – 1 e ½ colher de chá
Colorau – 1 colher de chá
Pimenta preta – 1 colher
de chá de pimenta preta
Caldo Knorr aves – ½
caldo (opcional) 
Cebola - ½ colher de chá
de cebola em pó
Alho - ¼ colher de chá de
alho em pó
Molho
Maizena – 1 colher de
sopa 
Água –  ¼ xícara 
Vinho branco – ¼ xícara 
Preparação:
1.     
Vamos começar por pré-aqueçar o forno a 230 ºC 
2.    
Depois, precisamos de lavar o frango com água fria e secar bem
com papel de cozinha
3.    
Combine o azeite com as especiarias numa tigela pequena e esfregue o frango com
a mistura. 
4.    
Coloque o frango num tabuleiro e leve ao forno, reduza a temperatura
para 190ºC
5.    
Asse o frango por aproximadamente 20 minutos por quilo. Assim,
se tiver 2 kg fica 40 minutos e se tiver 2,5 fica 50 minutos J
6.    
Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Depois mude o frango para uma tábua de cortar
7.     
Vamos aproveitar o líquido/sumo do frango e levamos ao lume e adicionamos
o vinho branco, deixamos uns 3 ou 4 minutos
8.       À parte, num tupperware
ou frasco pequeno vamos juntar a Maizena com a água e agitamos com força.
9.       Depois, adicionamos esta
mistura à panela do ponto 7. E em lume brando vamos mexendo até engrossar
10.    Agora é só servir com o frango cortado! J
