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Fácil Frango assado


Ingredientes:
Frango – 2 a 2,5 kg, já limpinho J
Azeite – 2 colheres de sopa
Sal – 1 e ½ colher de chá
Colorau – 1 colher de chá
Pimenta preta – 1 colher de chá de pimenta preta
Caldo Knorr aves – ½ caldo (opcional)
Cebola - ½ colher de chá de cebola em pó
Alho - ¼ colher de chá de alho em pó

Molho
Maizena – 1 colher de sopa
Água –  ¼ xícara
Vinho branco – ¼ xícara

Preparação:
1.      Vamos começar por pré-aqueçar o forno a 230 ºC
2.     Depois, precisamos de lavar o frango com água fria e secar bem com papel de cozinha
3.     Combine o azeite com as especiarias numa tigela pequena e esfregue o frango com a mistura.
4.     Coloque o frango num tabuleiro e leve ao forno, reduza a temperatura para 190ºC
5.     Asse o frango por aproximadamente 20 minutos por quilo. Assim, se tiver 2 kg fica 40 minutos e se tiver 2,5 fica 50 minutos J
6.     Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos. Depois mude o frango para uma tábua de cortar
7.      Vamos aproveitar o líquido/sumo do frango e levamos ao lume e adicionamos o vinho branco, deixamos uns 3 ou 4 minutos
8.       À parte, num tupperware ou frasco pequeno vamos juntar a Maizena com a água e agitamos com força.
9.       Depois, adicionamos esta mistura à panela do ponto 7. E em lume brando vamos mexendo até engrossar
10.    Agora é só servir com o frango cortado! J