Print

Muffins de ovo, fiambre e queijo

Ingredientes:
Azeite - 1 colher de sopa
Cebola - 1/4 xícara, picada muito muito fininha
Espinafre - 2 xícaras de espinafre fresco
Alho - 1 dente de alho picado
Ovos - 6
Fiambre - 3 fatias de fiambre de peru, também cortado
Queijo - 3/4 xícara de queijo cheddar, desfiado
Leite - 1 colher de sopa
Sal - 1/2 colher de chá (ou a gosto)
Pimenta - 1/2 colher de chá (ou a gosto)

Preparação: 

     1. Preaqueça o forno a 180ºC graus.
     2. Numa panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, deixe por uns 2 minutos, o tempo suficiente para a cebola alourar
     3. Adicione o espinafre e cozinhe uns 2 ou 3 minutos, e depois adicione o alho picado. Polvilhe com um pouco de sal e pimenta. Retire do fogo
     4. Numa tigela, misture os ovos, o leite e o queijo. Tempere com o sal e pimenta. Adicione a
mistura de espinafre
     5. Adicione também o fiambre e mexa até ficar bem combinado
     6. Por fim, vamos colocar a massa nas formas * Se a forma não for de silicon é necessário untar ou pulverizar com um pouco de manteiga, para não agarrar. :) Não devemos encher a forma toda, só cerca de 3/4, porque o queque vai crescer!
     7. Vai ao forno por uns 20 minutos



6 queques
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 20 minutos
Tempo Total: 30 minutos