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Bife de Porco com Cebola e Maçã

Ingredientes:
Carne de porco - 4 bifes ou costeletas, grossas
Cebola - 1 grande, em fatias
Maçãs - 2 ou 3 médias, em fatias
Manteiga - 2 colheres de sopa
Azeite - 1 colher de sopa
Cerveja ou Vinho branco - 1 xícara
Sal e Pimenta

Preparação:
1. Começamos por temperar os dois lados dos bifes ou das costeletas com sal e pimenta . Aquecemos uma frigideira grande com o azeite. Colocamos as costeletas de porco e não mexemos nas costeletas por alguns minutos, para elas ficar douradas. Depois, viramos e fazemos o mesmo para o outro lado, cerca de 10 minutos em lume médio/alto. Guardamos as costeletas numa taça com tampa para não arrefecer.
2. Na mesma frigideira, e sem lavar, colocamos a manteiga, a cebola e as maçãs. Deixamos refogar até que as fatias de cebola fiquem levemente caramelizadas e as maçãs começaram a amolecer, uns 8 minutos. Juntamos a cerveja ou outro vinho.
3. Vamos juntar de novo a carne de porco e deixamos cozinhar até que a carne de porco fique tenra, pouco mais de 15 minutos (dependendo do tamanho das costeletas). A meio dos 15 minutos viramos a carne e cobrimos as costeletas com a mistura de maçã.
4. Podemos servir as costeletas com arroz ou puré e uma grande colherada da mistura de maçã-cebola.