Print

Bolachas de Limão e Choc. Branco

Ingredientes:
Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
Fermento - 3/4 de uma colher de chá
Sal - 1/2 colher de chá
Manteiga sem sal - 1 xícara, temperatura ambiente
Açúcar - 1/2 xícara
Açúcar amarelo - 1/2 xícara
Ovo - 1 grande
Limão - 1/2 colher de chá de sumo de limão
Limão - 1 colher e 1/2 de sopa de raspa de limão
Aroma de baunilha - 1 colher de chá
Pepitas de chocolate branco - 300 gramas

Preparação:
1. Aquecer o forno a 190 graus
2. Começamos por misturar a farinha, o fermento e o sal numa taça pequena; deixamos de lado
3. Numa taça grande juntamos a manteiga e os açúcares. Batemos com a batedeira até ficar uma massa clara e cremosa. Adicionamos o ovo, o aroma de baunilha, o sumo de limão e voltamos a bater
4. Devagarinho, adicionamos a mistura de farinha do ponto 1. Acrescentamos a raspa de limão e os pedacinhos de chocolate branco e misturamos bem, para que fiquem uniformemente distribuídos pela massa.
5. Agora começamos a arte de fazer as bolachas! Formamos com a massa umas bolas do tamanho de uma bola de ping pong. Colocamos as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e damos um pequeno "murro" para ficarem achatadas :) Vai ao forno por uns 10 a 12 minutos ou até começarem a ficar douradas no topo. Não podemos deixar cozinhar demasiado ou vão ficar secas!

* Devemos deixar arrefecer por uns minutos antes de tirar do tabuleiro :)