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Linguine com Amêijoas

Ingredientes:
Massa Linguine - 350 gramas
Manteiga - 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Alho - 3 dentes de alho picados
Caldo de vegetais - 3/4 de um caldo
Sal e Pimenta vermelha
Amêijoa - 800 gramas a 1 kg, limpas
Salsa - 2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Preparação:
1. Numa panela fervemos a água com sal, e cozinhamos a massa segundo as instruções da embalagem; escorrer bem.
2. Vamos aquecer água no micro-ondas, uma caneca grande, e mergulhamos o caldo de vegetais lá dentro.
       A receita original falava de um caldo de vegetais líquido, que se compra já feito, mas além de ficar bem mais caro, tem mais ingredientes de conservação e só nos fazem mal! 

3. Agora, numa frigideira grande, e em lume médio, derretemos a manteiga. Adicionamos o alho e a pimenta vermelha, mexendo sempre e até começar a sentir o cheirinho, cerca de 1 minuto. Juntamos o caldo de vegetais do ponto 2. e continuamos a mexer. Temperamos com com sal e pimenta a gosto. Deixamos ferver e reduzimos o lume, deixamos assim até que o molho se reduza para metade, uns 10 minutos deve chegar.
4. Juntamos as amêijoas, tapamos a frigideira, e deixamos cozinhar até elas abrirem, uns 5 a 8 minutos. Retiramos as amêijoas que não se abriram.
5. Acrescentamos a massa, mexemos, e podemos decorar com salsa.