Ingredientes para o molho/salada de manga:
Abacaxi - 2 chávenas, picado em cubos pequenos
Manga - 1 chávena, picada em cubos pequenos
Tomate - 1 chávena, picado em cubos pequenos
Cebola - 1/4 de chávena, picadinha
Coentro - 1/4 de chávena, picadinho muito fino
Limão - 2 colheres de sopa de sumo de limão (espremido na hora)
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o salmão e o arroz:
Arroz
4 ou 6 filetes de salmão
sal e pimenta
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de sumo de limão (espremido na hora)
2 colheres de sopa de molho de soja
Arroz
4 ou 6 filetes de salmão
sal e pimenta
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de sumo de limão (espremido na hora)
2 colheres de sopa de molho de soja
Instruções:
1. Molho/Salada: Misture todos os ingredientes picados numa tigela grande, adicione o sumo de limão, sal e pimenta a gosto. Vamos deixar por uns minutos para o sumo fazer o seu trabalho :)
2. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções para o tipo de arroz que está a utilizar
3. Cobertura do Salmão: juntar o mel, o sumo de limão e o molho de soja numa panela pequena, em lume brando, até que o mel fique suave. Deixe de lado.
4. Preaqueça a grelha. Tempere o salmão, em ambos os lados, com sal e pimenta. Antes de grelhar salmão no forno eu prefiro passar um pouco pela grelha: vai dar uma cor bonita e também vai ajudar a remover a pele. Aqueça as 3 colheres de azeite em fogo alto até ficar bem quente. Adicione o salmão, com o lado sem pele para baixo, e deixe por 2 minutos, mas sempre a mexer para que não se agarre. Depois, virar o lado da pele para baixo e deixar por mais 2 minutos. Por fim, já deve ser fácil fácil tirar a pele.
5. Coloque o salmão num prato ou travessa (próprio para forno) e pincele o salmão com a cobertura do passo 3 (só vamos precisar de metade neste passo). Deixe no forno por 3 a 5 minutos, depois desligue forno, volte regar com a outra metade da cobertura, e deixe no forno já desligado mais uns 5 minutos
6. Agora é só servir!
2. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções para o tipo de arroz que está a utilizar
3. Cobertura do Salmão: juntar o mel, o sumo de limão e o molho de soja numa panela pequena, em lume brando, até que o mel fique suave. Deixe de lado.
4. Preaqueça a grelha. Tempere o salmão, em ambos os lados, com sal e pimenta. Antes de grelhar salmão no forno eu prefiro passar um pouco pela grelha: vai dar uma cor bonita e também vai ajudar a remover a pele. Aqueça as 3 colheres de azeite em fogo alto até ficar bem quente. Adicione o salmão, com o lado sem pele para baixo, e deixe por 2 minutos, mas sempre a mexer para que não se agarre. Depois, virar o lado da pele para baixo e deixar por mais 2 minutos. Por fim, já deve ser fácil fácil tirar a pele.
5. Coloque o salmão num prato ou travessa (próprio para forno) e pincele o salmão com a cobertura do passo 3 (só vamos precisar de metade neste passo). Deixe no forno por 3 a 5 minutos, depois desligue forno, volte regar com a outra metade da cobertura, e deixe no forno já desligado mais uns 5 minutos
6. Agora é só servir!