Ingredientes (para 4 pessoas):
Carne de vaca picada - 450 a 500 gramas
Polpa de tomate - 2 latas grandes de polpa de tomate (400 gramas cada) + um bocadinho de outra lata ou frasco
Esparguete
Sal
Cebola
Alho
Azeite
Manjericão
Vinho branco
Queijo Ralado
Instruções:
1. O segredo está neste passo e em deixar a carne "secar". Começamos por fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Quando estiver dourado, acrescentamos a carne picada e umas gotas de vinho branco. Vamos mexendo para a carne não agarrar e fica em lume brando durante alguns minutos, até a carne libertar toda a gordura
2. Quando já não tiver mais 'líquido', e sem deixar queimar, juntamos a polpa de tomate. Aumentamos um pouco o lume até ferver.
3. Quando começar a ferver baixamos para lume brando e acrescentamos o sal. Fica a cozinhar por uns 40 minutos.
4. No final, falta só acrescentar o manjericão. Vai dar um sabor mesmo bom! Tanto o sal como o manjericão é ao gosto. Por isso, é ir provando! :)
5. À parte, cozer o esparguete normalmente.