Print

Caneca - Bolo de Chocolate e Café

Ingredientes:

Farinha - 3 colheres de sopa
Café - 1 colher de sopa (por exemplo, da Nescafé, Mokambo, etc)
Chocolate - 2 colheres de sopa de chocolate em pó (fica melhor com Nesquik do que chocolate em pó de culinária)
Açúcar - 2,5 a 3 colheres de sopa
Fermento - 1/4 de colher de sopa
Leite - 2 colheres de sopa
Ovo - 1
Óleo - 2 colheres de sopa (ou um pouco menos, como preferir)
Extracto/aroma de baunilha - 1/2 colher de sopa

Instruções:
          1. Numa tigela juntar a farinha, o chocolate, o café, o açúcar e o fermento. Mexer bem;
          2. Adicione o leite, o ovo, o óleo e o aroma de baunilha, mexa com um garfo, até ficar uma massa homogénea;
          3. Deite este conteúdo numa caneca untada e coloque no microondas por 90 segundos (ou mais alguns segundos)
          4. Já está! :)   Agora podemos servir com uma bola de gelado ou simplesmente polvilhar com um pouco de açúcar em pó!