Ingredientes:
Para a massa:
- massa
- 1 cabeça de brócolo
- 2 xícaras frango cozido e picado
Para o molho de queijo:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 e ½ xícara de leite
- ½ xícara de queijo ralado
- sal e pimenta a gosto
Passos:
1. Adicione a massa numa panela grande com água a ferver. Deixar assim durante 7 minutos;
2. Enquanto isso, lave e corte os brócolos em pedacinhos pequenos
3. Quando a massa já estiver a cozer os 7 minutos, acrescente o brócolos para a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até que a massa ficar al dente e os brócolos de um verde brilhante.
4. Para preparar o molho de queijo vamos começar por derreta a manteiga num pequeno tacho, em lume brando;
5. Depois, misturamos a farinha, mexendo por 1 minuto;
6. Juntamos o leite e vamos bater lentamente. Neste passo cozinhamos em fogo médio, mexendo sempre, até que o molho engrosse, demora cerca de 5 minutos.
7. Retiramos do fogão e misturamos o queijo ralado até ficar homogéneo e cremoso.
8. Escorra
a massa com os brócolos e junte o frango picado. Adicione o molho de queijo, misture, e polvilhe com sal e pimenta.
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
3/4 pessoas