Print

Couve de Bruxelas no forno com bacon


Ingredientes: 

- 2 colheres de sopa de azeite
- 700 gramas de couves de Bruxelas (mais ou menos)
- Sal e pimenta preta moída
- 6 fatias de bacon, cortadas em pedaços




Instruções:
         1. Aquecer previamente o forno a 200 ºC
         2. Limpar e cortar a couve de Bruxelas, se algumas forem maiores que as outras podemos cortar a meio
         3. Depois, colocamos as couves de bruxelas numa tigela grande e regamos com o azeite, mexendo para que o azeite fique bem espalhado
         4. Por fim, pegamos num tabuleiro com folha de alumínio e deitamos lá dentro as couves de bruxelas com azeite e o bacon. Polvilhamos com com sal e pimenta. Uma nota: as couves e o bacon devem ficar numa só camadinha (como na figura)
         5. Deixar no forno por 20 a 30 minutos, e virar a meio para ficarem douradas e levemente caramelizadas.