Ingredientes 
- 1 lata (580 ml) de ananás em pedaços
 - 50 g de coco ralado
 - 250 g de manteiga ou margarina
 - 250 g de açúcar
 - 175 g de açúcar em pó
 - 375 g de farinha
 - 5 colheres de sopa de leite
 - 4 ovos
 - Baunilha (q.b)
 - Fermento em pó (uma colher de sobremesa, mais ou menos)
 - (manteiga e farinha para a forma)
 
Preparação:
- Começamos por escorrer o ananás e guardar o sumo. Caso o ananás não esteja já em pedaços esse será o passo seguinte, cortar em pedaços pequenos;
 - Depois, passamos o coco ralado numa frigideira (sem qualquer tipo de gordura, nem azeite, nem manteiga, nada);
 - À parte, começamos a juntar a manteiga, o açúcar e a baunilha, até ficar cremoso;
 - Acrescentamos os ovos, um a um;
 
- Agora começamos a juntar os ingredientes, para já os pedacinhos de ananás e o coco;
 - Depois juntamos o resultado da farinha, do fermento, do leite e de 5 colheres de sopa do suco da lata de ananás;
 - Misturar tudo muito bem e deitar numa forma tipo pão (ou de bolo inglês) untada e com farinha polvilhada
 - O forno deve estar pré aquecido e cozinhar durante 60 a 70 minutos a 175 °C
 - Deixe esfriar e depois desenforme
 - O topo do bolo é feito com o açúcar em pó e um pouco de sumo do ananás (duas colheres) até ficar homogéneo e tipo glacê.
 
