Ingredientes:
(2 dúzias)
Manteiga - ¼ xícara, temperatura ambiente
Açúcar - ⅓ xícara
Ovos - 1
Puré de maçã - 1 copo daquele puré para as crianças (ver imagem no fim da receita)
Farinha - 1 xícara
Sal - ¼ colher de chá
Fermento em pó - ½ colher de sopa
Cobertura
Manteiga - 2 colher de sopa, derretida
Açúcar - ¼ xícara
Canela - ½ colher de chá
Preparação:
1. Aquecemos o forno a 180ºC. Podemos começar por untar as mini formas dos queques com manteiga líquida ou em spray
2. Numa taça, batemos a manteiga com o açúcar, até ficar uma massa homogénea. Juntamos o ovo e o puré de maça
3. Noutra taça, vamos misturar os ingredientes secos. Depois, juntamos estes à massa do ponto 2., e misturamos muito bem
4. Colocamos a massa nas formas untadas, enchemos cerca de ⅔. Vai ao forno por 11-13 minutos
5. Deixe esfriar um pouco
6. Numa tigela, combinamos o açúcar e canela. Além disso, derretemos a manteiga numa outra taça. Mergulhamos os queques na manteiga derretida e, depois, na mistura de canela e açúcar.
:)
-Puré de Maça