Ingredientes:
Amêijoas - 1 kg de amêijoas - demolhadas em água fria e temperadas com sal durante 2 horas
Azeite - 50 ml
Cebola - 1 cebola média, cortada em rodelas meia-lua finas
Alho - 2 dentes de alho picados
Pimento vermelho - 1/2 pimento, cortado em tiras
Chouriço picante - 50 a 60 gramas, cortado em rodelas finas
Polpa de tomate - 1 a 2 colheres de sopa de polpa de tomate
Vinho branco - 65 ml
Salsa picada - a gosto
Preparação:
1. Começamos por refogar o azeite, a cebola, o alho e o pimento.
2. Depois de bem refogado, juntamos o chouriço, voltamos a mexer e deixamos fritar por mais 1 ou 2 minutos. Adicionamos a polpa de tomate e o vinho branco. Vamos mexendo e deixamos ferver durante 3 minutos.
3. Por último, juntamos as amêijoas e a salsa. Neste passo devemos mexer muito bem, de forma a que o refogado fique misturado com as amêijoas. Vamos deixar cozinhar em lume forte até que o marisco abra! E está pronto a servir...