Ingredientes:
Para a crosta:
Manteiga - 115g de manteiga sem sal, temperatura ambienteAçúcar granulado - 100g
Ovo - 1
Farinha de trigo - 190g
Fermento em pó - ¼ colher de chá
Sal
Para o recheio de limão:
Ovos - 2 inteiros + 3 gemasNatas - 60 ml
Limão - sumo de 1 limão grande
Açúcar granulado - ¼ xícara
Para o topo:
Açúcar em pó - 4 colheres de sopa Nata - 120 ml
Preparação:
1. Começamos por fazer a crosta de biscoito. Batemos a
manteiga e o açúcar granulado até formar um creme leve e fofo, cerca de 3
minutos no nível mais alto da batedeira. Adicionamos o ovo e continuamos a
bater até ficar totalmente incorporado.
2. Depois adicionamos, de uma só vez, a farinha, o fermento
em pó, o sal e batemos tudo mas só até a farinha desaparecer (não podemos
misturar muito, cerca de 20 ou 30 segundos).
3. Enrolamos a massa num papel vegetal e vais ao frigorífico
30 minutos. Enrole a massa em papel manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Pré-aquecemos o forno a 180 graus e untamos com manteiga as
formas dos queques
5. Entretanto, fazemos o recheio de limão e começamos por bater
os ovos, as gemas, as natas, o sumo de limão e o açúcar granulado até
ficar homogéneo.
6. Vamos ao frigorífico e removemos a massa, dividimos em 4
partes iguais e dessas partes dividimos em 6 para fazer 6 bolas iguais. Usando
os polegares vamos tentar dar forma a estas bolas dentro das formas dos queques
(como está na figura). A crosta tem de ser distribuída uniformemente nos lados
e no fundo
7. Em seguida, vamos junto o recheio de limão para o centro
de copo, mas sem encher até cima! J
8. Levamos ao forno até que a parte exterior ganhe uma cor
dourada, cerca de 10 a 12 minutos. Deixamos esfriar completamente a temperatura
ambiente e depois levamos ao frigorífico até à hora de servir
9. Antes de servir, precisamos de espalhar, sobre o topo dar
tortinhas, 2 colheres de açúcar em pó. Para o creme, batemos as natas
com as restantes 2 colheres de açúcar. Usamos um saco pasteleiro ou até uma
colher para fazer o topo das tortas.